ЧАСТЬ №1
Отличие классических жиросжигателей и кислорода
Аксиома, которую не надо доказывать,
КИСЛОРОД – это жиросжигатель. Кислород является неотъемлемой составляющей процесса конвертации жира в АТФ
Аксиома, которую не надо доказывать, КИСЛОРОД – это жиросжигатель. Кислород является неотъемлемой составляющей процесса конвертации жира в АТФ, поскольку жир может преобразовываться в энергию только путем ОКИСЛЕНИЯ, т.е. путем взаимодействия с кислородом. Поэтому, когда мы с вами пытаемся уменьшить кол-во жира на нашем теле, мы начинаем делать АЭРОБИКУ. Т.е. мы занимаемся не просто физическими упражнениями как таковыми, мы повышаем потребление Кислорода нашим организмом.

Нередко, когда динамика сброса веса нас не удовлетворяет, мы начинаем искать дополнительные инструменты, как бы еще усилить процесс жиросжигания? Тогда в нашем арсенале начинают появляться добавки, имеющие общее название
жиросжигатели.

Если же вдаваться в этиологию вопроса, то, на самом деле, жиросжигателей как таковых НЕ существует. «Горение» веществ, углеводородов (хим.формула жира, например, стеариновой ЖК С18Н36О2) происходит путем соединения водорода Н жира с кислородом О2 воздуха. В результате высвобождается энергия ^Е в виде АТФ и получается вода Н2О и углекислый газ СО2. Ни одно химическое вещество «сжигать» жир не способно, а жиросжигатели это вещества, которые призваны активировать ту или иную составляющую указанного процесса «горения».

-В частности, классические жиросжигатели призваны активировать одну из самых действенных систем процесса жиросжигания – адреналиновую. В силу того, что жир, который нами ненавидим, находится в специализированных клетках на теле (дипоцитах), а сжечь его мы можем только в мышцах, то этот самый жир из адипоцитов нужно достать, транспортировать в мышцы и переработать его там путем физической работы. Процесс «доставания» жиров из адипоцитов называется ЛИПОЛИЗ.
Липолиз может происходить только при условии определенной гормональной стимуляции рядом гормонов, одним из которых и является адреналин. Гормоны выполняют роль своеобразных триггеров, запускающих указанный процесс липолиза. Т.е. для того, чтобы жиры из адипоцитов могли выйти и быть транспортированы в мышцы, нам необходимо, чтобы в частности уровень адреналина был повышен.

-Классические жиросжигатели вот это и делают – они стимулируют выработку надпочечниками адреналина. От таких добавок, как кофеин, эфедрин, гуарана, герань и др., уровень адреналина повышается и, соответственно, активируется процесс липолиза. Остается добавочные жирные кислоты (ЖК), которые при этом появляются в крови, пережигать мышцами.

-Зная и понимая принцип действия классических жиросжигателей, можно в частности ответить на вопрос, почему на обычных людей такие добавки часто не работают!
Дело в том и это было сказано выше, «жиросжигатели» ничего НЕ сжигают! «Адреналиновые» жиросжигатели только «достают» жиры из жировых депо. Если при приеме таких добавок нет физической нагрузки, то ничего кроме проблем с сердечно-сосудистой системой мы получить не можем! На поверку будет типичный пример физиологического стресса, при котором повышается давление, учащается сердцебиение, а кровь наполняется дополнительными источниками энергии – глюкозой и жирами. К чему приводит стресс, здесь говорить не буду, просто это плохо. Жиры же при такой системе усиления липолиза, т.е. без наличия физической нагрузки, просто опять возвратятся в свои жировые депо. Собственно, этим все и заканчивается у экспериментаторов адреналиновых жиросжигателей - без тренировки они остаются стандартно жирными


Кислород взаимодействует с жирами несколько по-иному. Об этом см. ЧАСТЬ №2
Made on
Tilda